Dragicland
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

幻想起飞的地方

首页首页  欢迎页欢迎页  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录  
转移确定

转移确定,请到新地方继续旅行吧!

=》www.dragicland.com/forum《=

用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
最新主题
» 【文字】伤员(成野日记系列)
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周六 01 九月 2012, 22:35 由 wingwolf

» 【龙族-飞-黑龙】黑龙
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周六 01 九月 2012, 14:04 由 wingwolf

» 【兽族-狼-天狼】羽狼
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周六 01 九月 2012, 12:19 由 wingwolf

» 【兽族-狼-灵狼】魂狼
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周六 01 九月 2012, 01:33 由 希諾道

» 【骑族-鼠-穴鼠】火尾鼠
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周六 01 九月 2012, 01:31 由 wingwolf

» 【兽族-狼-山狼】血狼
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周六 01 九月 2012, 01:04 由 希諾道

» 【图画】雙子座
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周五 31 八月 2012, 04:14 由 希諾道

» 【兽族-狼-火狼】炎狼
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周五 31 八月 2012, 03:18 由 希諾道

» 【兽族-棘狼】苍棘 苍原
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周五 31 八月 2012, 02:24 由 希諾道

» 【图画】赫羽帝喷血专辑(!)
【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周三 29 八月 2012, 23:29 由 wingwolf

Google翻译
→繁简互译,欢迎取用←
文章易出现乱码
建议使用Google网页翻译

有谁在线?
总计有3位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 3位游客

用户同时在线最高记录是27人在周三 04 九月 2019, 18:03
Flag Counter
free counters
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

【文字】伤员(成野日记系列)

留言作者
帖子主题: 【文字】伤员(成野日记系列) Empty【文字】伤员(成野日记系列)   【文字】伤员(成野日记系列) Icon_minitime周六 01 九月 2012, 22:35

这个短漫集是同一个系列
高三时期发生的真实事件无误XD(哦不,这结局不是真实的
这个灵感要画成漫画似乎挺困难,所以干脆写成小故事了XD(哎?)
所以说,想要在高三的生活中找乐子,就去欺负小学弟吧 Very Happy (灿(大误!)

伤员

吃饭和睡觉,总是所有生物都热爱的活动,对于为即将面对的大考而努力在“水深火热的恐怖地狱”中的高三学生来说更是如此。于是,上午第五节课最后,当宣布午休开始的铃声打响时,八班的学生们已经欲作鸟兽散了。

这是真的“鸟兽散”。

在这座以教授动物语为主的初高连读的外语学校中,每个年级都有少数的特别班,高三八班便是其中之一。所谓“特别”并不是指学生的捣蛋程度,而是指他们的种族——这些看起来和别班学生没什么两样的少男少女,实际上个个都是如假包换的非人类。

举个例子,比如正在讲台旁做饿死状的灰月•地沙和不紧不慢收拾书本的雪娇•青雅。

“喂你还有多久,我要饿死了……”灰月夸张地卧在青雅的课桌上,吐舌头抱肚子,身后一条绝对不属于人类的灰色毛尾卷曲着,同时不断敲打桌面催促。

“等等……”作为催促的对象,青雅却丝毫没有着急的神情,而是依然气定神闲一边收拾一边习惯性地将自己那条一看就知道属于龙族生物的长满青色鳞片的细长尾巴缠在椅子上。与此同时,她的眼睛一刻不停地盯着课桌抽屉里的一本书。

“等我把这段介绍看完,这可是我要在高考后玩的……”突然感觉到来自还未离开的老师疑惑犀利的目光,她生生将“游戏”两个字咽了回去,“是要看的名著呢。”

当老师猛然从“原来是看名著的好孩子啊”的谎言中反应过来这家伙竟然在高三时期自己的课堂上看课外书的时候,两条尾巴已经消失在了教室的门口。

由于晚了一步,食堂里已经成了“人山人海”。还不容易挤进“大概”最短的队伍中后,灰月和青雅便开始百无聊赖地四下张望,在最容易“发生事件”的食堂里寻找可以让高三生活更有趣的小插曲。

小插曲总是很多的。比如旁边队伍里那苦苦哀求却仍只得到了一点点肉的某位同学,那些妄想到高三“霸占”的一楼打饭而被生活老师赶走的低年级学弟学妹,以及在湿滑的台阶上做出各种危险动作的险些或者已经摔倒的人们。

当看到同班同学,一只鸽子,正豪放地高谈阔论并“非常不小心”地将翅膀上的羽毛弄到同伴餐盘里去惹得对方一连无辜地望着鸽子时,灰月终于忍俊不禁,同时拽了拽朋友缠在手上的尾巴。

还没有叫朋友看豪爽鸽,另一个东西又吸引了灰月的注意力。那是两位明显是低年级但却没有被赶走的小朋友。没有被向来保护高三学生“权利”的生活老师盯上的原因,是其中一人的拐杖和脚上的石膏。两人在门边熟门熟路找到空位,伤员的同伴便立即挤进人数终于有所减少的队伍。

“噢,那两人。”青雅顺着朋友的目光望向伤员,“这几天他们都在那个位置吃饭。”

“几天?我怎么都没看到。”灰月歪着头仔细辨认,差点忘了接过餐盘。

这话一出口,青雅突然诡异地轻笑一声:“你一进食堂就只知道‘吃’了,猪狼。”

灰月只感觉自己几乎马上就要“一不小心”把盘子扣在同伴头上。

第二天中午,愉快的午休时间一到,灰月和青雅便冲出教室向食堂进军。但可惜学校竟将高三安排在离食堂最遥远的教学楼最高层,等两人赶到目的地端到食物时,“有利位置”已经被占据得差不多了。

于是,怀着反正毛多鳞厚不怕风吹的心态,两人在靠近初春时节“凛冽”寒风的食堂门口坐了下来。

还没吃上两口,熟悉的气味和身影就突然降落在身旁。

灰月猛地一抬头,果然看见伤员小朋友在自己身边坐下,同时一扬手示意同伴去帮忙打饭。

果然是每天都坐在同一个位置上啊。灰月埋下头吃着自己的肉菜,莫名其妙地笑了笑。

“地沙,还记得那两小家伙吗?”当周某天大早,刚一进教室门,灰月就迎上了青雅疑问中带着些许怨恨的目光。

怎么了?他们跟我们有什么关系吗?不过就是每天都以脚伤为由跑到高三区“蹭饭”,也没有随时记着他们的必要吧。而且我又没有跑去咬他们一口……

灰月就这样,“一不留神”越想越远,等注意到青雅等待得不耐烦的表情时,思绪已经飞到“那些日夜相处的人类好不好吃”的地方去了。

“你肯定又想到‘吃’了,果然是……”充满鄙视地叹了一口气后,青雅终于进入正题,“昨天下午,我和熊去食堂的时候,又看到那个‘石膏男’了。当时熊排的队伍太长,我打好饭就先去找了个座位——就是那两小孩每天做的位置。我把水瓶放在桌上帮熊占了个座。然后,你猜怎么了?那两小孩来了,大摇大摆地坐在我对面,就是帮熊占的位上,居然还一脸茫然地望着我的瓶子。喂我可是占了座位的,他还……”

“算了吧,人家是伤员啊,坐在那种方便进出的位置很正常啊。”说完,灰月又笑着加上一句,“再说,那些低年级的小朋友估计也不知道‘占座’是什么意思。”

“但是……”青雅显然是怨气很重却又不知该怎么反驳,“反正他那副样子很欠打就是了。”

很欠吃啊……灰月在脑海中擅自改动朋友的话,同时露出个典型狼外婆式的微笑。

下午的可怕拖堂化学课之后,当这两只非人类迈进食堂时,那地方已经一如往常地几乎暴满了。灰月长叹一口气,没办法,只好跟在长得有些吓人的队伍后面排着吧。

“费尽千辛万苦”拿到餐盘后,灰月见朋友还在队伍中一面耐心等待一面在人群中保护自己长得太长很容易被踩到的尾巴。那么,就先去占个座位吧。她这么想着,在最方便吃完饭后赶回去写作业的地方放下盘子——那正是靠近食堂大门的位置,那两个小孩每次都会坐的位置。

肚子几乎快要饿扁了的灰月显然没有注意到自己占了别人已经“占”了的位置。她只颇为潇洒地放下餐盘,便重新挤进人流准备到食堂的另一个角落帮朋友和自己端两碗汤。

但是,当端好汤回来的灰月和终于打到饭的青雅一同前往自己占好的位置时,眼前的一幕吓了她们一跳——那位伤员正一步一个脚印地向灰月已经放好餐盘的座位靠拢。

还不只如此,那位小孩坐在灰月的座位上,悠然放下拐杖,招呼朋友坐下后,双手作捧起物体状,眼睛直勾勾瞪着自己面前桌上的饭菜。

他……他要干什么?灰月也同样紧张地双眼直勾勾瞪着自己的饭菜。

“这……”没想到那小孩既没有四处张望寻找饭菜的主人,也没有起身离开这个“有主之位”,反而是几分怡然自得地叹道,“这是我的饭么?”虽是个问题,但是却没什么疑问的语气。

这……灰月总算是明白为什么这两小孩很欠吃了。

她连忙走过去,站在那伤员对面,用潇洒而霸气的动作放下两碗汤。同时,黄色的狼眼睛死死盯着两小孩,一副要把他们吃了的样子。

“喂,这里已经有主了,请到旁边的位子上去好吗?”她冷冰冰地说道。这看起来像是个问句,但同样没有疑问的语气。

如果他知趣离开,那就当什么都没有发生吧。灰月计划着接下来的行动,同时依然“恶狠狠”地盯着两小朋友。

没想到那伤员不但不知趣,还带着嚣张的神情,晃了晃自己手中的拐杖,做了个“我是伤员,应该你们离开才对”的姿势。

这……真的很欠吃。

“两位大姐姐总不可能为难我们吧,我朋友脚受伤了。”伤员的同伴脸上一副同情朋友的可怜表情,手上却做出“请”的手势。

这什么跟什么,到头来居然还是自己的错吗?就算是伤员,稍稍移动一个座位也不是不可能的任务啊。而且,刚进食堂的时候,他们难道没有看到这张桌子上已经有盘子了吗?还有,最过分的,那小朋友对着别人的饭说那种话。

灰月越想越气,身后的尾巴也配合主人心情地举了起来,不住地微微颤抖。

“啊,”突然,那伤员惊讶地大喊一声,“你是狗!”

虽然这座学校里特别班不多,但是偶尔遇到一两个非人类也不是那么值得大惊小怪的事情,至于这样吗?

等等,他刚才喊的是什么?

灰月不禁皱皱眉头,举起自己的尾巴,一脸严肃地教导两小孩:“看清楚了,是狼!狼,懂吗?不是狗!”

这一次,还没等小孩说话,青雅猛地一拍朋友的肩,以揭老底的语气叹道:“可是你父亲是狗、母亲是狼,所以人家小朋友也没有说错哦。”

“错了错了!”一听这话,灰月立即像被踩了尾巴似的跳了起来,“你又弄反了,我父亲是灰狼、母亲是雪痕犬。”

但是青雅却丝毫没有因自己的错误而悔恨的样子,依旧叹着气:“哎,不管怎么样都是杂交嘛,不像我,我可是血统纯正的……”

“蜥蜴?”听到这里,两小孩异口同声地接嘴。一秒钟之后,当感觉到青雅冷酷到可以杀人的目光时,他们俩同时打了个夸张的冷颤。

“真是的,蜥蜴有我这么漂亮的尾巴吗?”说着,青雅竖起自己那条近一米长的青色尾巴,忽左忽右地摇晃。

“算了,”伤员突然露出“不和你争”的表情,挥挥手说,“不管你是什么,我们要吃饭了,把你们的盘子拿走吧。”

竟然还越来越嚣张了。前一天刚受过这两小孩气的青雅再也忍不住了,在他对面放下自己的盘子,慢悠悠地说:“那么,是不是‘伤员’就可以坐在这里了?”

像是为了表示“我是伤员我怕谁”,“石膏男”夸张地又晃了晃拐杖。

“噢,腿受伤了就行,那么如果……”青雅冷笑一声,抬起腿踩在椅子上,慢慢捞起裤腿,“如果没有腿呢?”

这一瞬间,两小孩吓得瞪直双眼,惊叫出声——不是因为青雅诡异的声音和动作,而是——那条裤腿下面,那个本该有腿的地方,空空如也,什么也没有。

两人吓得坐在椅子上动都不敢动的同时,灰月却在同伴身后的地上一点也不和气氛地打着滚狂笑。狂笑的同时,人类的身影消失了,取而代之的竟然是一条毛茸茸的脸上长着黑色纹路的灰狼。

这算是二次惊吓吧。但在特别班呆惯了的青雅完全忽略了小朋友对这样的景象的零抵抗力,蹲下身,用手臂拍打着同伴的肚子:“喂,你也太夸张了吧,有那么好笑吗?”

当手臂第三次落下的同时,一旁的两小孩惊讶地发现拍打在灰狼身上的却成了一条空荡荡的袖管。还没来得及发出第二声惊呼,刚才还站在面前的“大活人”已经变成了一条肯定超过十米的青色巨蛇。那蛇吐着信子用尾巴拍打着同伴,丝毫没有注意到两小孩惊吓得下巴都快掉到地上的表情。

第三声惨叫响起时,灰狼和巨蛇才猛然发现面前还有人般抬起头来,只看见一个飞奔地已经有些模糊的人形和一边大哭一边住着拐杖着急逃亡的踉踉跄跄的背影。

这……至于吗?不过,那小家伙抛下同伴逃跑接着又在操场上摔了一跤的动作和那伤员连仅有的一只鞋子都蹭掉了的形象实在是太有喜感了。没有理会匆匆赶来的生活老师,这一狼一蛇一同趴在食堂的地板上狂笑起来。

其实,高三生活还是很有趣的,不是吗?
wingwolf
驴友
wingwolf

注册日期 : 12-07-31
帖子数 : 160
探险经验 : 215
货币 : 0

来源地 : 天府之国

DL角色信息
姓名: 羽·凌风
物种: 羽狼
【文字】伤员(成野日记系列) Empty
https://dragicland.longluntan.com
返回页首 向下
1页/共1
快速回复